пятница, 11 февраля 2011 г.

Заказали вот рассказиков мелких


Розетка, которую никто не любил.
Телевизор был прилежным семьянином и не представлял, что сможет когда-нибудь изменить своей любимой. Но что-то в нём однажды изменилось, и он переехал в зальную комнату, где полюбил совсем другую розетку. Светильник всё никак не мог найти себя в этом доме, поэтому он постоянно метался между двумя розетками в спальне и той, что жила на кухне. Пылесос все считали знатным повесой. Поговаривали, что не было в доме розетки, с которой у него бы не пробежала искра. Ему же такая слава была по нраву, и он то и дело довольно гудел. Но всё же молва ошибалась. В одной из комнат почти под самым потолком жила тихая розетка. И её никто никогда не любил, слишком недосягаема она была. Возможно, при разработке дизайн проекта стоит подумать о таких розетках?

Дело о белых перчатках. 
Когда я спросил Великого Детектива о деле, издавна интересовавшем меня, он некоторое время молчал, неспешно раскуривая трубку. Затем, он заговорил: “Вы хотите знать, как я раскрыл убийство директора оперы, совершённое во время реставрации? Честно говоря, мне сложно гордится этим делом, уж очень оно оказалось простым. Достаточно было поговорить с рабочими, чтобы выяснить, насколько они простодушные и открытые люди. О, конечно они способны убить в припадке ярости или перебрав виски, но вряд ли они стали бы прятать тело, или, тем более, стирать свои отпечатки с орудия преступления. Да и работают эти бедняги с утра до поздней ночи, чего не скажешь об их архитекторе. Этот джентльмен появлялся на строительной площадке весьма нерегулярно, и предпочитал он, по-видимому, не столько помогать рабочим разобраться в технических чертежах, а яростно спорить с ныне покойным директором оперы. Всё это не могло не подтолкнуть меня к мысли, что за эту работу он взялся вовсе не из любви к искусству. В общем, я повторюсь, в этом деле не было абсолютно ничего сложного. Я заподозрил его, как только увидел. Напомню, на орудии преступления не было отпечатков, а из всех имеющих отношение к делу, только у него была замечательная привычка всегда носить белые перчатки”.

6 комментариев:

  1. Народ, я одну вещь скажу. Народ, вы вдумайтесь только какая несправедливость в мире происходит. Через точку можно провести только одну прямую, паралельную данной. Нет, ну ладно если три прямые можно было бы провести, а четыре нельзя. Ну в крайнем случае две можно, а три нельзя. А то ведь даже двух нельзя, одну только и всё тут. Это же пиздец какой-то. Короче я понял, несовершенство этого мира заложено на самом деле в математических законах. И что самое главное, большинство народа это совсем не парит. Они наверное все ущербные, раз их это не парит. Вобщем так, мы (те кого парит это) должны объединиться дабы бросить вызов тем кого это совсем не парит. Мы должны быть вместе, чтобы регулярно встречаться и общаться, потому как только мы разгадали первопричины несовершенства этого мира, а всем остальным не понять потому что они - быдло.

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то не понял рассказы. Если розетки символизируют женщин легкого поведения, то что могут означать удлинители?

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая история, бро.
    Попробуй написать книгу, вдруг удастся.
    Ну или наваяй историю про Крэнга, убийцу троллей.

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересно про розетку. продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить